ООО КЕРАМЗИТ

Наша компания основана в 1967 г, и сегодня мы являемся ведущим производителем керамзитового гравия и песка. Более чем за 50 лет работы предприятие заслужило репутацию надёжного партнёра, как для покупателей, так и для поставщиков.

Основная продукция предприятия:
— Керамзитовый гравий фракции
10-20 мм, 5-10 мм
— Керамзитовый песок
фракции от 0 до 5 мм.

Продукция продается навалом и фасуется в мешки по 0,05 м3, в БИГ-БЭГИ по 1 м3.
Доставка керамзитового гравия производится автомобильным и железнодорожным транспортом.

Цены производителя, к каждому клиенту индивидуальный подход!
Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.


Процесс производства керамзитового гравия

Добыча сырья

Первым этапом происходит добыча сырья – глинистые породы добываются открытым способом и транспортируются на завод автосамосвалами. После чего изготавливается полуфабрикат (пластическим способом).

Переработка сырья

Глина предварительно перерабатывается до пластического состояния, приготовление однородного глиняного теста и формование из него сырьевых гранул размером 5 (7) – 20 мм округлой формы и с ровной поверхностью. Для улучшения вспучиваемости вводятся органически выгорающие добавки (опилки). Влажность гранул приблизительно равна 20%.

Сушка и обжиг

Дальнейшим действием является сушка и обжиг полуфабриката. В процессе термической обработки полуфабрикат проходит следующие стадии: сушка в сушильном барабане; обжиг во вращающихся печах при t=1100 – 1200oC. Производительность печи от 9-10 м3/час до 12 м3/час.

Охлаждение и сортировка

После обжига следует стадия охлаждения керамзита.При выходе из печи керамзит имеет t=950 – 1050oС и его направляют на охлаждение в холодильники. Для охлаждения керамзита применяют барабанные колосниковые холодильники. После обжига и охлаждения керамзит для получения фракционированного гравия сортируют на виброситах. Обычно выделяют 3 фракции керамзитового гравия – 10-20, 5-10 и 0-5 мм керамзитовый песок , затем готовая продукция поступает на склад.

Наша продукция

10-20

Керамзитовый гравий (10-20 мм).

Керамзитовый гравий (10-20 мм). используется для:
– засыпки пространства между наружными и внутренними стенами.
– утепление плоской кровли или скатной крыши с небольшим уклоном.

Материал этой фракции отличается низкой насыпной плотностью, в связи с чем нашел применение так же в роли утеплителя чердачных перекрытий, подвальных помещений, а также фундаментов.

Керамзитовый гравий (5-10 мм).


Применение материала этой фракции ведется по нескольким направлениям.

— Керамзит для выравнивания полов – сухая стяжка. Она обеспечивает утепление и идеально выравнивает плоскость для последующего монтажа ГВЛ .
— Утепление фасадов. Гравий фракции 5-10 мм используют для создания теплоизоляционных прослоек в процессе возведения стен.

Во всех случаях утеплитель трамбуют и проливают цементным молочком.

-Мелкий гравий широко применяется в производстве керамзитобетонных блоков,
характеризующихся пониженной теплопроводностью.

5-10
keramzit-0-5

Керамзитовый песок (0-5 мм).

Керамзит мелкой фракции применяют для теплоизоляции пола и стеновой кладки.

Мокрая стяжка. Чтобы с ее помощью достигалось реальное утепление, не следует вводить мелкие гранулы в раствор. В результате их поры забиваются цементом, теплоизоляция ухудшается. Лучше делать послойную засыпку пола керамзитом (по 4 см), распределяя между ними цементно-песчаную смесь. Эта методика позволяет монтировать стяжки максимальной толщиной 200 мм.

Теплый раствор. С точки зрения термосопротивления самым уязвимым местом в кладке являются швы. У обычного пескоцементного состава коэффициент теплопроводности – 1,15 Вт/моС (больше, чем у силикатного кирпича). Этот показатель можно снизить в несколько раз, если использовать мелкофракционный керамзитовый песок (0-5 мм). Перекрывая «мостики холода», тем самым осуществляют утепление стены.

Наши партнеры